Promocionaron en Iguazú la 26º Fiesta nacional del Carneiro no Buraco

En el escenario de al Aripuca de Puerto Iguazú fue promocionada la edición 26 de la fiesta nacional del “Carneiro no Buraco”, que se realizará del 5 al 10 de julio en Campo Mourao, Estado de Paraná, Brasil.

Publicado en:http://misionesonline.net/

Estuvieron presentes en la sede de Iguazú Turismo Ente Municipal (Iturem) los representantes del sector público y privado de la ciudad brasilera de Campo Mourao donde se realiza anualmente la fiesta que reúne más de 200 mil visitantes.

Entre los oradores en la presentación el licenciado Leopoldo Lucas, presidente de Iturem, destacó la importancia de promocionar los destinos turísticos en una fiesta importante en la región. Durante la fiesta el destino Iguazú tendrá un stand en el predio ferial para promocionar los atractivos turísticos y la gastronomía local.

La Aripuca fue el escenario elegido para mostrar, servir y degustar el plato típico de la fiesta nacional del “Carneiro no Buraco” que se realiza anualmente en la ciudad brasileña de Campo Mourao, ubicada en el Estado de Paraná a 300 kilómetros de Puerto Iguazú.

Fue una noche especial para la delegación extranjera que fue anfitriona el último viernes en la presentación y promoción de la fiesta que se desarrolla del 5 al 10 de julio con más de 200 mil visitantes en el predio ferial. “Son seis horas de viaje, no es mucho para la gente de Misiones que quieran visitar Campo Mourao y disfrutar de nuestra fiesta en julio”, dijo uno de los integrantes de la delegación.

El acto culinario en la Aripuca comenzó muy temprano, en horario matutino, cuando el equipo gastronómico de la fiesta brasileña, acompañado por alumnos de la carrera de gastronomía del Instituto Tecnológico Iguazú (Itec), comenzó a condimentar la primera capa del gigante disco donde estaba la carne y las verduras entre otros ingredientes. “Fue una experiencia distinta, muy buena, porque es un plato que no conocemos. Prestamos atención a la manera de condimentarlo y trabajar en capas diferentes entre la carne y las verduras”, dijo Florencia, alumna de la carrera de gastronomía del Itec.

Los organizadores mostraron a los invitados el pozo (buraco) donde se cocinó el “carneiro” y minutos más tarde, cerca de las 21, se sirvió en el interior del salón de usos múltiples del atractivo turístico. Allí, músicos de Paraguay y Argentina acompañaron la velada que fue presentada por el artista y escritor argentino Eduardo Galeano quien coordinó la visita de la delegación integrada por empresarios y autoridades de todos los sectores de Campo Mourao.

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